purée

Une conseillère diététique Comme J'aime répond à toutes vos questions diététiques.
Avatar du membre
pureutopie
Messages : 2083
Enregistré le : 23 juin 2016, 12:28
Localisation : Saint-Girons

purée

Messagepar pureutopie » 22 nov. 2016, 15:10

Bonjour mesdames,
Lorsque j'ai une purée avec de la soupe, est-ce que je peux à la place prendre 2 rations de soupe à la place ?
Est-ce que je peux aussi rajouter du pain grillé et combien et/ou de l'emmental avec la soupe ?
Pureutopie :)

Krol69
Messages : 27
Enregistré le : 20 sept. 2016, 10:04

Re: purée

Messagepar Krol69 » 23 nov. 2016, 16:05

Bonjour pureutopie,

Je t'avoue que je ne supporte plus les purées de légumes, aussi j'adapte et généralement je prend à la place 50g de pain avec deux parts de fromage à maxi 11%.
Cela ne gêne pas ma perte de poids. Ma coach m'a même dit que je pouvais rajouter une tranche de jambon et des légumes. Je pense que je vais essayer la prochaine fois:
Jambon blanc
Pain 50g
Légumes
et une portion de formage

Dis moi ce que tu en penses

A bientôt
Début programme 14/09/2016
Poids départ : 92 kg :o
11/01/17 : 76,6 kg :D
-15,4 kg en 17 semaines
Objectif : 70 kg

Avatar du membre
pureutopie
Messages : 2083
Enregistré le : 23 juin 2016, 12:28
Localisation : Saint-Girons

Re: purée

Messagepar pureutopie » 23 nov. 2016, 18:27

En fait, je me fais une grosse salade verte, mais vu les températures qui baissent, je vais plutôt aller sur du chaud ! Des fois je prend un petit morceau d'emmental mais pas de pain. Mais ton alternative me semble sympa aussi !!
Pureutopie :)

Avatar du membre
AnnabelleCJA
Messages : 964
Enregistré le : 08 juin 2016, 09:40

Re: purée

Messagepar AnnabelleCJA » 24 nov. 2016, 15:53

Bonjour à toutes !

Le soir, si vous ne consommez pas votre purée ( par goût ou pas envie ) vous pouvez la remplacer par :

Légumes à volonté

Source de protéine :
    * 50 g de viande maigre : - jambon découenné, dégraissé
    - Blanc de volaille : poulet et dinde
    * 80 g de poisson maigre : cabillaud, églefin, lieu jaune et noir, merlan, bar, dorade, merlu, raie, sole, turbot, thon au naturel en conserve
    * 80 g de crustacés : coquillages, crevettes décortiquées, moules sans coquilles
    * 50 g de poisson gras : saumon, truite, anguille, anchois, hareng, maquereau, sardine, thon frais
    * 1 œuf : dur, coque, mollet, sur le plat…

Accompagnement sans matières grasses et sans sauce :
    * 100g de féculents (soit 4 cuill. à soupe) : pâtes, riz, boulgour, maïs, légumes secs ou 2 cuill. à soupe de purée de pommes de terre ou 4 petites pommes de terre + Légumes crus ou cuits à volonté (sauf ceux cités ci-avant)

DESSERT Un laitage à 3% MG : yaourt, fromage blanc, 2 petits-suisses ou du fromage allégé à 8-11% MG

Bonne journée !
Annabelle
Modératrice du Forum Comme j'aime

CHRISTINEDU95
Messages : 2
Enregistré le : 22 mars 2018, 14:31

Re: purée

Messagepar CHRISTINEDU95 » 22 mars 2018, 14:48

Bonjour,
Merci pour les conseils pour remplacer les purées, mais une petite question ?
Parce que j'ai pas tout compris...
Une purée est remplacée par
Légumes
ET / OU
Protéines
ET / OU
Accompagnement
ET / OU
Déssert

C'est ET ou OU ???
Merci d'avance, je ne veux pas faire de bétise.

mystic84
Messages : 120
Enregistré le : 08 mars 2018, 17:01

Re: purée

Messagepar mystic84 » 22 mars 2018, 16:25

Christine,

Je ne suis pas sure de pouvoir vous aider, je pense que c'est en fonction de la faim, on peut mettre ET pour remplacer la purée, mais si on sent qu'on a plus faim alors on ne met pas tout.
Qu'en pensez-vous les filles?
16Mar18: 1er jour
106.5kg,TT:120.5 cm :shock: TC:73cm :evil:
Objectif: une petite taille 40, se sentir bien dans sa peau et dans sa tête
Traduction: 35-40 kg à perdre,et accepter la nouvelle silhouette ;)
semaine 9:-4.4kg, -4cm TT et -5 cm TC! :P

LILLY0266
Messages : 601
Enregistré le : 03 nov. 2017, 11:42
Localisation : PICARDIE 02

Re: purée

Messagepar LILLY0266 » 23 mars 2018, 08:28

Alors je ne sais pas si j'avais le droit, mais hier soir j'ai rajouté un St Moret dans ma purée carotte et là je l'ai apprécié.
Début du programme 13/11/2017

Le Chat noir
Messages : 210
Enregistré le : 20 févr. 2018, 02:29

Re: purée

Messagepar Le Chat noir » 23 mars 2018, 12:33

Le St Moret (allégé), je m'en sers pas mal ; il est juste un peu trop gras, donc il ne faut pas en abuser. Je l'ai mélangé à la purée verte, moi ; avec du persil fraîchement haché. C'était délicieux.

Les petits suisses allégés sont très pratiques aussi pour rectifier un plat.

Le Chat noir
Messages : 210
Enregistré le : 20 févr. 2018, 02:29

Re: purée

Messagepar Le Chat noir » 12 avr. 2018, 11:39

Purée verte, encore

Une cuillerée de pulpe de tomate la réveille aussi bien que le St Moret ; d'ailleurs, je ne vais pas tarder à tenter cette verte avec tomate ET St Moret (enfin chez moi c'est plutôt Mme Loïk) Soyons fous !

Eloise
Messages : 4
Enregistré le : 16 avr. 2018, 13:57

Re: purée

Messagepar Eloise » 17 avr. 2018, 16:58

Ahlalala, quand je lis toutes ces petites astuces pour pimenter les repas, j'ai peur de passer au régime :lol: Mais je ne peux plus vivre comme ça. Je ne savais pas que le St Moret était un fromage gras.


Retourner vers « Questions diététiques et santé »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité