Fruishi (Sushi aux Fruits)

Tout en suivant le guide "Journées Libres", partagez vos recettes légères pour varier les plaisirs !
Avatar du membre
AnnabelleCJA
Messages : 964
Enregistré le : 08 juin 2016, 09:40

Fruishi (Sushi aux Fruits)

Messagepar AnnabelleCJA » 05 juil. 2016, 15:41

Fruishi (Sushi aux Fruits)
Très facile à réaliser …après le deuxième rouleau ! :D
Pour un petit déjeuner coloré, très léger et délicieux! Parce qu'il ne faut pas oublier qu'il est possible de se faire plaisir et de prendre plaisir à cuisiner de temps en temps même en phase de perte de poids !


Image

Ingrédients

    * 1 tasse riz de sushi
    * 1 conserve lait de coco, sans gluten (HAIKO)
    * 2 c.à table stévia
    * 3 fraises, frais, lavées
    * 2 kiwis
    * 1 orange
    * Feuilles papier de riz (2 par 1 rouleau de Fruishi)

Ustensiles

    * un bol d'eau près lors de la confection des fruishis parce que le riz est très collant;
    * un bol avec d'eau pour tremper les feuilles de riz;
    * un makisu (C'est une matte de bambou qui permet de rouler les fruishis à la perfection);
    * pellicule de plastique pour enrober le makisu (cela vous permettre de garder le makisu propre);
    * une feuille de papier parchemin

Préparation

  1. Laver le riz à l'eau froide.
  2. Dans un pot, porter à ébullition le lait de coco et la stévia.
  3. Ajouter le riz et baisser le feu à minimum.
  4. Laisser mijoter 15 minutes, couvert, en remuant de temps en temps.
  5. En attendant, préparer les fruits :
  • 2 fraises : découper des lamelles de fraises dans le sens de la longueur et d'environ 1/4 pouce d'épaisseur.
  • 1 fraise : tranchée très finement.
  • 1 kiwi : pelé, découper des lamelles de kiwi dans le sens de la longueur et d'environ 1/4 pouce d'épaisseur.
  • 1 kiwi: pelé, tranché finement.
  • Orange : coupée en suprêmes (voir technique). Pour mettre l'orange dans le rouleau il faut couper les suprêmes en deux dans le sens de la longueur.
Laisser refroidir le riz assez pour être capable de le manipuler sans se brûler les mains.

Assemblage
On commence !

  1. Humecter vos doigts dans l'eau et étaler environ 1/4 du riz sur le makisu (le makisu doit être enrobé d'une pellicule de plastique) en laissant une bande d'un pouces sur le bord le plus éloigné.
  2. Déposer les fruits au centre et sur toute la largeur du riz. Tout en maintenant la garniture, rouler délicatement le makisu en la tenant entre les index et les pouces.
  3. Rouler le makisu jusqu'à ce que les bords de riz se touchent et imprimer une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau. Enlever le makisu.
  4. Tremper une feuille de riz quelques secondes dans l'eau. Placer sur le papier parchemin. Étaler les fruits tranchés au centre de la feuille de riz de la façon qu'ils se recouvrir en partie. Placer le rouleau de riz sur les fruits.
  5. Envelopper délicatement le rouleau du papier de riz en serrant la feuille de riz sans la brisée.
  6. Humidifier la lame d'un couteau large et couper le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois, en nettoyant l'ame après chaque coupure.
Répéter la procédure avec le restant du riz et fruits.

BON APPETIT :D
Annabelle
Modératrice du Forum Comme j'aime

Retourner vers « Recettes pour les Journées Libres »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités