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Nouilles chinoises sautées aux légumes

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AnnabelleCJA
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Nouilles chinoises sautées aux légumes

Messagepar AnnabelleCJA » 24 juin 2016, 14:18

Nouilles chinoises sautées aux légumes
(Pour 4 personnes)

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Ingrédients

    Pour les pâtes :
    * 400 g de nouilles chinoises
    * quelques lamelles de gingembre frais
    * 20 g de ciboule (ciboulette chinoise)
    * 3 grosses échalotes émincées
    * 1/2 bâton de citronnelle, coupé en petits morceaux
    * 2 oeufs cuits en omelette très plate et ensuite coupée en lamelles
    * huile de sésame

    Pour les légumes au choix parmi :
    * mini maïs (frais si possible)
    * carottes coupées en juliennes
    * champignons noirs (à réhydrater éventuellement)
    * poivrons rouges
    * haricots mange-tout (celui qui est plat)
    * pousses de soja
    * dés de soja sautés...

    Pour la sauce :
    * 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
    * un peu de purée de piment

Préparation

  1. Préparer l'omelette, la couper en lamelles et la mettre de coté
  2. Mélanger dans un bol les ingrédients de la sauce, et mettre de coté
  3. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les mettre de coté dans un saladier avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent
  4. Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile de sésame : les échalottes, avec le gingembre et la citronnelle
  5. Ajouter ensuite les autres légumes, sauf la ciboulette
  6. Mettre en priorité les légumes "durs" qui mettent du temps à cuire (exemple : carottes)
  7. Une fois les légumes cuits mais encore croquants, rajouter les pâtes, la ciboule, et la sauce
  8. Mélanger bien le tout
  9. Faire revenir quelques minutes le temps que tout chauffe et s'imprègne de la sauce
  10. Servir bien chaud.
Annabelle
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