Une de nos précieuse recette idéale pour recevoir vos convives, complète et avec des légumes d'autrefois qui sont trop souvent oubliés.
Vous allez faire l'unanimité à coup sur !

INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- * 1 kg Gîte de boeuf
* 2 Panais
* 2 Rutabagas
* 5 Carottes de variétés anciennes (jaunes, violettes, blanches)
* 1 Petit potimarron
* 3 Poireaux
* 1 Gros oignon
* 1 Bouquet garni
* 2 Clous de girofle
* Sel
* Poivre
PREPARATION :
- Pelez et rincez 1 carotte et nettoyez 1 poireau.
- Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
- Mettez ces légumes dans une marmite, ajoutez le bouquet garni, la viande ficelée, sel et poivre.
- Versez 3 l d’eau, amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à découvert 2 h 30.
- Pelez les panais et les carottes restantes, fendez-les en 4 dans la longueur.
- Coupez le potimarron en gros quartiers, éliminez les graines.
- Pelez les rutabagas, coupez-les en 4.
- Nettoyez et coupez les 2 poireaux restants en tronçons.
- Ajoutez tous ces légumes dans la marmite et poursuivez la cuisson 30 min à partir de la reprise de l’ébullition.
- Servez le pot-au-feu et proposez le bouillon dans des bols.
BON APPETIT !