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Pot-au-feu aux légumes d’autrefois

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AnnabelleCJA
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Pot-au-feu aux légumes d’autrefois

Messagepar AnnabelleCJA » 22 févr. 2017, 11:07

Recette de Pot-au-feu aux légumes d’autrefois

Une de nos précieuse recette idéale pour recevoir vos convives, complète et avec des légumes d'autrefois qui sont trop souvent oubliés.
Vous allez faire l'unanimité à coup sur !


Image

INGREDIENTS :
Pour 6 personnes

    * 1 kg Gîte de boeuf
    * 2 Panais
    * 2 Rutabagas
    * 5 Carottes de variétés anciennes (jaunes, violettes, blanches)
    * 1 Petit potimarron
    * 3 Poireaux
    * 1 Gros oignon
    * 1 Bouquet garni
    * 2 Clous de girofle
    * Sel
    * Poivre

PREPARATION :

  1. Pelez et rincez 1 carotte et nettoyez 1 poireau.
  2. Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
  3. Mettez ces légumes dans une marmite, ajoutez le bouquet garni, la viande ficelée, sel et poivre.
  4. Versez 3 l d’eau, amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à découvert 2 h 30.
  5. Pelez les panais et les carottes restantes, fendez-les en 4 dans la longueur.
  6. Coupez le potimarron en gros quartiers, éliminez les graines.
  7. Pelez les rutabagas, coupez-les en 4.
  8. Nettoyez et coupez les 2 poireaux restants en tronçons.
  9. Ajoutez tous ces légumes dans la marmite et poursuivez la cuisson 30 min à partir de la reprise de l’ébullition.
  10. Servez le pot-au-feu et proposez le bouillon dans des bols.

BON APPETIT !
Annabelle
Modératrice du Forum Comme j'aime

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