Pour les poivrons, ça se complique : les rouges sont 3 fois plus sucrés que les verts
Je pense que ces conseils sont théoriques, et qu'il ne faut pas les prendre au pied de la lettre. Je les interpréterais comme ça : évitons de n'ajouter que des tomates et des poivrons à tous les plats, ou à les noyer sous des louches de coulis... et limitons-nous à quelques tomates et/ou poivrons par semaine, et voyons ce que ça donne.
En reprenant mes notes de première semaine, comme je m'étais fiée au message "pas de courses" de la pub CJA, j'ai ajouté à chaque déjeuner et dîner pendant 4 jours 150 g de ratatouille maison surgelée dont un quart de tomates + poivrons... J'ai perdu 2,9 kg ; j'en aurais peut-être perdu 3 avec de la laitue, du concombre, ou des épinards. Et alors ? Il est important de se faire plaisir aussi
Pour les yaourts aux fruits industriels, je n'en consomme jamais ; je leur préfère un yaourt nature (ou 0%) avec ou sans fruit frais selon le repas.