Bonjour mesdames,
Lorsque j'ai une purée avec de la soupe, est-ce que je peux à la place prendre 2 rations de soupe à la place ?
Est-ce que je peux aussi rajouter du pain grillé et combien et/ou de l'emmental avec la soupe ?
purée
- pureutopie
- Messages : 1925
- Enregistré le : 23 juin 2016, 12:28
- Localisation : Saint-Girons
purée
Pureutopie 

Re: purée
Bonjour pureutopie,
Je t'avoue que je ne supporte plus les purées de légumes, aussi j'adapte et généralement je prend à la place 50g de pain avec deux parts de fromage à maxi 11%.
Cela ne gêne pas ma perte de poids. Ma coach m'a même dit que je pouvais rajouter une tranche de jambon et des légumes. Je pense que je vais essayer la prochaine fois:
Jambon blanc
Pain 50g
Légumes
et une portion de formage
Dis moi ce que tu en penses
A bientôt
Je t'avoue que je ne supporte plus les purées de légumes, aussi j'adapte et généralement je prend à la place 50g de pain avec deux parts de fromage à maxi 11%.
Cela ne gêne pas ma perte de poids. Ma coach m'a même dit que je pouvais rajouter une tranche de jambon et des légumes. Je pense que je vais essayer la prochaine fois:
Jambon blanc
Pain 50g
Légumes
et une portion de formage
Dis moi ce que tu en penses
A bientôt
Début programme 14/09/2016
Poids départ : 92 kg
11/01/17 : 76,6 kg
-15,4 kg en 17 semaines
Objectif : 70 kg
Poids départ : 92 kg

11/01/17 : 76,6 kg

-15,4 kg en 17 semaines
Objectif : 70 kg
- pureutopie
- Messages : 1925
- Enregistré le : 23 juin 2016, 12:28
- Localisation : Saint-Girons
Re: purée
En fait, je me fais une grosse salade verte, mais vu les températures qui baissent, je vais plutôt aller sur du chaud ! Des fois je prend un petit morceau d'emmental mais pas de pain. Mais ton alternative me semble sympa aussi !!
Pureutopie 

- AnnabelleCJA
- Messages : 767
- Enregistré le : 08 juin 2016, 09:40
Re: purée
Bonjour à toutes !
Le soir, si vous ne consommez pas votre purée ( par goût ou pas envie ) vous pouvez la remplacer par :
Légumes à volonté
Source de protéine :
Accompagnement sans matières grasses et sans sauce :
DESSERT Un laitage à 3% MG : yaourt, fromage blanc, 2 petits-suisses ou du fromage allégé à 8-11% MG
Bonne journée !
Le soir, si vous ne consommez pas votre purée ( par goût ou pas envie ) vous pouvez la remplacer par :
Légumes à volonté
Source de protéine :
- * 50 g de viande maigre : - jambon découenné, dégraissé
- Blanc de volaille : poulet et dinde
* 80 g de poisson maigre : cabillaud, églefin, lieu jaune et noir, merlan, bar, dorade, merlu, raie, sole, turbot, thon au naturel en conserve
* 80 g de crustacés : coquillages, crevettes décortiquées, moules sans coquilles
* 50 g de poisson gras : saumon, truite, anguille, anchois, hareng, maquereau, sardine, thon frais
* 1 œuf : dur, coque, mollet, sur le plat…
Accompagnement sans matières grasses et sans sauce :
- * 100g de féculents (soit 4 cuill. à soupe) : pâtes, riz, boulgour, maïs, légumes secs ou 2 cuill. à soupe de purée de pommes de terre ou 4 petites pommes de terre + Légumes crus ou cuits à volonté (sauf ceux cités ci-avant)
DESSERT Un laitage à 3% MG : yaourt, fromage blanc, 2 petits-suisses ou du fromage allégé à 8-11% MG
Bonne journée !
Annabelle
Modératrice du Forum Comme j'aime
Modératrice du Forum Comme j'aime
-
- Messages : 1
- Enregistré le : 22 mars 2018, 14:31
Re: purée
Bonjour,
Merci pour les conseils pour remplacer les purées, mais une petite question ?
Parce que j'ai pas tout compris...
Une purée est remplacée par
Légumes
ET / OU
Protéines
ET / OU
Accompagnement
ET / OU
Déssert
C'est ET ou OU ???
Merci d'avance, je ne veux pas faire de bétise.
Merci pour les conseils pour remplacer les purées, mais une petite question ?
Parce que j'ai pas tout compris...
Une purée est remplacée par
Légumes
ET / OU
Protéines
ET / OU
Accompagnement
ET / OU
Déssert
C'est ET ou OU ???
Merci d'avance, je ne veux pas faire de bétise.
Re: purée
Christine,
Je ne suis pas sure de pouvoir vous aider, je pense que c'est en fonction de la faim, on peut mettre ET pour remplacer la purée, mais si on sent qu'on a plus faim alors on ne met pas tout.
Qu'en pensez-vous les filles?
Je ne suis pas sure de pouvoir vous aider, je pense que c'est en fonction de la faim, on peut mettre ET pour remplacer la purée, mais si on sent qu'on a plus faim alors on ne met pas tout.
Qu'en pensez-vous les filles?
16Mar18: 1er jour
106.5kg,TT:120.5 cm
TC:73cm 
Objectif: une petite taille 40, se sentir bien dans sa peau et dans sa tête
Traduction: 35-40 kg à perdre,et accepter la nouvelle silhouette
semaine 9:-4.4kg, -4cm TT et -5 cm TC!
106.5kg,TT:120.5 cm


Objectif: une petite taille 40, se sentir bien dans sa peau et dans sa tête
Traduction: 35-40 kg à perdre,et accepter la nouvelle silhouette

semaine 9:-4.4kg, -4cm TT et -5 cm TC!

-
- Messages : 169
- Enregistré le : 20 févr. 2018, 02:29
Re: purée
Le St Moret (allégé), je m'en sers pas mal ; il est juste un peu trop gras, donc il ne faut pas en abuser. Je l'ai mélangé à la purée verte, moi ; avec du persil fraîchement haché. C'était délicieux.
Les petits suisses allégés sont très pratiques aussi pour rectifier un plat.
Les petits suisses allégés sont très pratiques aussi pour rectifier un plat.
-
- Messages : 169
- Enregistré le : 20 févr. 2018, 02:29
Re: purée
Purée verte, encore
Une cuillerée de pulpe de tomate la réveille aussi bien que le St Moret ; d'ailleurs, je ne vais pas tarder à tenter cette verte avec tomate ET St Moret (enfin chez moi c'est plutôt Mme Loïk) Soyons fous !
Une cuillerée de pulpe de tomate la réveille aussi bien que le St Moret ; d'ailleurs, je ne vais pas tarder à tenter cette verte avec tomate ET St Moret (enfin chez moi c'est plutôt Mme Loïk) Soyons fous !
Retourner vers « Questions diététiques et santé »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités