Recette pour 6 personnes
Un dessert léger et qui sort de l'ordinaire afin d'épater vos convives !

Ingrédients
*Pour le gâteau :
- * Carotte(s) : 75 g
* Oeuf(s) : 1 pièce(s)
* Cassonade : 40 g
* Orange(s) : 0.5 pièce(s)
* Cannelle en poudre : 2 g
* Sel fin : 1 pincée(s)
* Levure chimique : 3 g
* Farine de blé : 45 g
* Poudre d'amande : 50 g
* Pour la mousse :
- * Miel : 50 g
* Eau : 10 cl
* Feuille(s) de gélatine de 2 g : 3 pièce(s)
* Blanc(s) d'oeuf : 3 pièce(s)
* Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
* Fromage blanc 0 % : 200 g
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Laver et peler les carottes, puis les râper finement. Râper le zeste de l'orange et récupérer le jus.
- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, cannelle, sel et poudre d'amande. Réserver.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis incorporer les zestes et le jus d'orange. Ajouter ensuite le mélange à base de farine ainsi que les carottes râpées. Mélanger le tout sans trop travailler.
- Verser la préparation au 1/3 des cercles en inox. Enfourner ensuite à 200 °C pendant environ 12 min (la pointe d'un couteau enfoncée au centre des gâteaux doit ressortir propre).
- Laisser refroidir pendant 20 min.
- Pour l'appareil à cheesecake
Mettre les feuilles de gélatine à tremper. - Faire bouillir l'eau avec le miel et un zeste de citron. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine pressées, puis verser ce sirop sur le fromage blanc.
- Fouetter les blancs en neige dans un bol, puis les incorporer au fromage. Verser ensuite cet appareil sur les "carrot cakes" dans les cercles.
- Conserver au frais pendant au moins 2 h avant de consommer.
Je vous souhaite une bonne dégustation !