Une recette sucrée / salée, avec un petit côté acidulé, vos papilles vous remercieront ! De quoi épater vos convives, accompagné d'un petit dôme de riz, vous êtes sur de tirer le gros lot !


Pour 6 personnes
Ingrédients :
- * 1 poulet entier (label rouge ou fermier ou bio)
* 1 cuillère à soupe de miel
* 250 ml de jus d’orange frais (soit le jus de 3 oranges)
* 1 orange
* 1 cuillère à café de sel fin
* 1 pincée de piment d’Espelette
* 2 oignons rouges
* 2 gousses d’ail
* 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Pressez les oranges jusqu’à obtenir 250ml de jus.
- Versez-le dans une casserole, ajoutez le miel et chauffez-le légèrement jusqu’à ce que le miel soit dissous.
- Laissez refroidir puis ajoutez le sel, le piment d’Espelette.
- Pelez l’ail et les oignons.
- Ciselez l’ail en petits dés.
- Coupez les oignons en 8 morceaux chacun.
- Badigeonnez les morceaux de poulet de mélange miel orange et versez le tout dans le plat de cuisson.
- Ajoutez les morceaux d’ail, d’oignon et l’orange bio coupée en lamelles.
- Enfournez pour 1 heure de cuisson en mélangeant et en arrosant avec le jus régulièrement (pour ma part, j'ai ajouter un peu d'eau au fur et à mesure).
- A la sortie du four, saupoudrez avec le persil haché et servez immédiatement.
Je vous conseille d’enlever la peau du poulet lors de la dégustation pour un résultat plus léger et en corrélation avec votre programme !!