Recette poulet au curry Regina
Pour 4 personnes :
1 poulet ou 4 morceaux de poulets
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 tomates
3 oignons
4 gousses d’ail
10 gr de gingembre ou 5 cuillers à café de gingembre en poudre
1 piment ou 3 cuillers à café de piment de Cayenne
1 Yaourt nature
6 cuillers à café de curry
3 cuillers à café de cumin
3 cuillers à café de paprika
1 boîte de macédoine
Sel
Émincer les tomates et deux oignons et le faire revenir avec l’huile dans un cocotte en fonte.
Puis hacher tous les ingrédients suivants :
4 gousses d’ail (après avoir retirer au centre de l’ail le cœur qu’il faut jeter)
1 oignon
10 gr de gingembre (ou les 5 cuillers à café de gingembre en poudre)
1 piment (ou les 3 cuillers à café de piment de Cayenne)
A jouter l’ensemble à la préparation dans la cocotte. Y ajouter le poulet en entier ou en morceaux au choix.
Ajouter 1 yaourt nature, les 6 cuillers à café de curry, les 3 cuillers à café de cumin, les 3 cuillers à café de paprika et . Laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter alors la macédoine et laisser cuire pour finir 15’.
Servir de préférence avec un riz blanc
PS, cette recette se nomme Régina car c'est une amie indienne qui me l'a donné et qui s'appelle ainsi !!!
A faire valider par les coachs
Nanny 37
Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
Modifié en dernier par Nanny 37 le 21 août 2017, 19:11, modifié 2 fois.
Nanny 37
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
TERRINE DE LOTTE
1 à 2 citrons
700 gr de filet ou de morceau de lotte
1 boite de concentré de tomate
5 œufs
Mayo Mousseline de Pauline CJA, sel, poivre et salade
Prendre les filets de lotte, en tapisser un moule à cake et l’arroser du jus de citron
Faire cuire environ 20 mn
Pendant ce temps, battre 5 œufs avec une boîte de concentré de tomate, du sel et du poivre
Verser cette préparation sur le poisson
Remettre au four pendant 45 mn, therm : 5 ou 6
Surveiller que le dessus ne brûle pas
Laisser refroidir et servir en tranches avec de la mayonnaise et la salade
* Mayo Mousseline/ 4 pers
150 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
2oeufs
1 cuillère à Soupe de moutarde
1 cuillère à Soupe de vinaigre
1 échalote hachée
Sel, poivre
Persil haché
Faites durcir 1 œuf et réserver le jaune, montez le blanc du 2ème œuf en neige ferme.Ecrasez le jaune dur et mélangez le au fromage blanc. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l’échalote, le sel, le poivre et le persil. Incorporez à la fin et délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
1 à 2 citrons
700 gr de filet ou de morceau de lotte
1 boite de concentré de tomate
5 œufs
Mayo Mousseline de Pauline CJA, sel, poivre et salade
Prendre les filets de lotte, en tapisser un moule à cake et l’arroser du jus de citron
Faire cuire environ 20 mn
Pendant ce temps, battre 5 œufs avec une boîte de concentré de tomate, du sel et du poivre
Verser cette préparation sur le poisson
Remettre au four pendant 45 mn, therm : 5 ou 6
Surveiller que le dessus ne brûle pas
Laisser refroidir et servir en tranches avec de la mayonnaise et la salade
* Mayo Mousseline/ 4 pers
150 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
2oeufs
1 cuillère à Soupe de moutarde
1 cuillère à Soupe de vinaigre
1 échalote hachée
Sel, poivre
Persil haché
Faites durcir 1 œuf et réserver le jaune, montez le blanc du 2ème œuf en neige ferme.Ecrasez le jaune dur et mélangez le au fromage blanc. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l’échalote, le sel, le poivre et le persil. Incorporez à la fin et délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
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Nanny 37
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Nanny 37
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
PAIN DE COURGETTES OU BROCOLIS
4 à 5 courgettes ou brocolis
1 tasse de riz ou blé
2 œufs
100 gr de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mélanger le tout, assaisonner
Huiler le moule
Mettre dans le moule à cake
Cuire 20 à 30 mn
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
4 à 5 courgettes ou brocolis
1 tasse de riz ou blé
2 œufs
100 gr de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mélanger le tout, assaisonner
Huiler le moule
Mettre dans le moule à cake
Cuire 20 à 30 mn
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Nanny 37
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Nanny 37
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
TARTE A LA TOMATE
Pâte à tarte : 250 gr de farine
Un ½ verre d’huile
Un ½ verre d’eau bouillante
1 cuiller à café de levure
½ pincée de sel
Sinon prendre la pâte à tarte brisé d'Annabelle CJA:
pour la pâte brisée:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 1 cuillère à café rase de sel
* 1 cuillère à café rase de levure
* 10 cl d'eau
La recouvrir d’une couche de moutarde, puis de tranches de tomates
Ajouter de 100gr de gruyère râpé
Faire cuire 30 minutes, après avoir salé et poivré
Pour celles qui le veulent, on peut rajouter un boîte de thon ou saumon ou du colin frais effrité sur les tomates avant cuisson.
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
Pâte à tarte : 250 gr de farine
Un ½ verre d’huile
Un ½ verre d’eau bouillante
1 cuiller à café de levure
½ pincée de sel
Sinon prendre la pâte à tarte brisé d'Annabelle CJA:
pour la pâte brisée:
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 1 cuillère à café rase de sel
* 1 cuillère à café rase de levure
* 10 cl d'eau
La recouvrir d’une couche de moutarde, puis de tranches de tomates
Ajouter de 100gr de gruyère râpé
Faire cuire 30 minutes, après avoir salé et poivré
Pour celles qui le veulent, on peut rajouter un boîte de thon ou saumon ou du colin frais effrité sur les tomates avant cuisson.
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Nanny 37
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Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
Dos de cabillaud
Préparation : 5 min
Cuisson : 3,5 à 4 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de Dos de cabillaud
- Sel
- Poivre
- Persil
- Echalottes
- Thym
- 20 g de beurre
Préparation :
Couper le morceau de cabillaud en deux
Mettre les dos de cabillaud dans plat avec du sel, du poivre, du persil, des échalotes et du thym
Rajouter un morceau de beurre sur chaque poisson
Mettre le couvercle de micro-onde sur le plat (ou film plastique)
Faire cuire 3,5 à 4 minutes maxi au micro-onde
Accompagner de riz
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
Préparation : 5 min
Cuisson : 3,5 à 4 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de Dos de cabillaud
- Sel
- Poivre
- Persil
- Echalottes
- Thym
- 20 g de beurre
Préparation :
Couper le morceau de cabillaud en deux
Mettre les dos de cabillaud dans plat avec du sel, du poivre, du persil, des échalotes et du thym
Rajouter un morceau de beurre sur chaque poisson
Mettre le couvercle de micro-onde sur le plat (ou film plastique)
Faire cuire 3,5 à 4 minutes maxi au micro-onde
Accompagner de riz
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Nanny 37
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Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
LOTTE à l’armoricaine
Une lotte de 750 gr
4 tomates
2 échalotes, vin blanc sec, madère, thym
Huile, vin blanc sec, madère, thym
Enlever la peau de la lotte et la couper en morceaux
Faire revenir des deux côtés à l’huile sur feu vif
Remplacer les morceaux de lotte par les tomates épluchées
Pendant que le poisson cuit, ajouter les échalotes hachées, un verre de vin de Bordeaux de Madère, un verre vin blanc, thym, sel et poivre
Quand les tomates sont en purée, remettre les tranches de lotte et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes
Accompagner de pommes vapeur, au four ou riz.
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
Une lotte de 750 gr
4 tomates
2 échalotes, vin blanc sec, madère, thym
Huile, vin blanc sec, madère, thym
Enlever la peau de la lotte et la couper en morceaux
Faire revenir des deux côtés à l’huile sur feu vif
Remplacer les morceaux de lotte par les tomates épluchées
Pendant que le poisson cuit, ajouter les échalotes hachées, un verre de vin de Bordeaux de Madère, un verre vin blanc, thym, sel et poivre
Quand les tomates sont en purée, remettre les tranches de lotte et laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes
Accompagner de pommes vapeur, au four ou riz.
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Nanny 37
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Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
SALADE D’ENDIVES AUX POMMES
500 gr d’endives
1 betterave
1 grosse pomme
1 dizaine de noix
Moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre
Epluchez et essuyez les endives
Coupez les en dés
Epluchez la pomme et la betterave, coupez les en dés
Ajouter les noix
Préparer une vinaigrette très moutardée
Versez la sur la moutarde
Mélanger seulement au moment de servir
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Nanny 37
500 gr d’endives
1 betterave
1 grosse pomme
1 dizaine de noix
Moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre
Epluchez et essuyez les endives
Coupez les en dés
Epluchez la pomme et la betterave, coupez les en dés
Ajouter les noix
Préparer une vinaigrette très moutardée
Versez la sur la moutarde
Mélanger seulement au moment de servir
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Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
SALADE CHILIENNE
4 tomates
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
4 coeurs de palmier
2 oeufs durs
100 gr de grain de maïs
100 gr de petits pois
1 oignon
100 gr d’olives vertes
2 oranges
5 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sarriette et une de coriandre
1 jus de citron, sel et poivre
Couper les tomates en quartiers, les poivrons en fines lamelles, émincer l’oignon
Ajouter le maïs, les petits pois, les cœurs de palmier, le jus de citron, sel, poivre, sarriette et l’huile
Mélanger et dresser dans un saladier
Décorer avec les rondelles d’orange pelées à vif, les olives
Servir très frais
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
4 tomates
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
4 coeurs de palmier
2 oeufs durs
100 gr de grain de maïs
100 gr de petits pois
1 oignon
100 gr d’olives vertes
2 oranges
5 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sarriette et une de coriandre
1 jus de citron, sel et poivre
Couper les tomates en quartiers, les poivrons en fines lamelles, émincer l’oignon
Ajouter le maïs, les petits pois, les cœurs de palmier, le jus de citron, sel, poivre, sarriette et l’huile
Mélanger et dresser dans un saladier
Décorer avec les rondelles d’orange pelées à vif, les olives
Servir très frais
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Nanny 37
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Nanny 37
Le désir d'être fier de soi est une des clés du succès, car il pousse à se dépasser. Alors, les filles soyons fières de nos progrès quelqu'ils soient.
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Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
COURONNE DE THON
7 biscottes
4 œufs
½ litre de lait tiède
1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre
300 gr de thon au naturel
A noix de beurre
Sauce nature
1 pot de Fromage blanc 0 % ou yaourt
½ cuillère à café de moutarde,
filet de citron,
ail,
ciboulette ou aneth,
sel,
poivre
modérément
Mettre les ingrédients dans un récipient
Mixer le tout
Mettre dans un moule à savarin
Faire cuire 45 minutes dans le four à 150 °
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter Sauce nature CJA, quelques champignons, des crevettes décortiquées
Démouler la couronne et mettre la sauce au centre
Se mange chaud ou froid avec une salade
Toujours à faire valider par coachs
Nanny 37
7 biscottes
4 œufs
½ litre de lait tiède
1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre
300 gr de thon au naturel
A noix de beurre
Sauce nature
1 pot de Fromage blanc 0 % ou yaourt
½ cuillère à café de moutarde,
filet de citron,
ail,
ciboulette ou aneth,
sel,
poivre
modérément
Mettre les ingrédients dans un récipient
Mixer le tout
Mettre dans un moule à savarin
Faire cuire 45 minutes dans le four à 150 °
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter Sauce nature CJA, quelques champignons, des crevettes décortiquées
Démouler la couronne et mettre la sauce au centre
Se mange chaud ou froid avec une salade
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Nanny 37
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- PaulineCJA
- Messages : 270
- Enregistré le : 21 juin 2016, 20:00
Re: Proposition de recettes à faire valider par les coachs!
Merci Nanny pour toutes ces recettes!!!!
ON VALIDE
Ces recettes peuvent être utilisées dans le cadre des journées libre de notre programme, bien entendu en respectant les quantités indiquées.
Concernant le salade chilienne, si elle est accompagnée de pain il serait intéressant de supprimer soit les petits pois ou les maïs car ces légumes sont proches des féculents par leur composition.
ON VALIDE

Ces recettes peuvent être utilisées dans le cadre des journées libre de notre programme, bien entendu en respectant les quantités indiquées.
Concernant le salade chilienne, si elle est accompagnée de pain il serait intéressant de supprimer soit les petits pois ou les maïs car ces légumes sont proches des féculents par leur composition.
Pauline
Modératrice du Forum Comme j'aime
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