(Pour 12 crêpes environ)
Une recette de crêpe légère qui s’intégrera parfaitement au programme minceur Comme j’aime !

Ingrédients
* 250g de Farine de blé ou autre céréale (mélange farine blanche / farine complète)
* 500ml de lait écrémé
* 2 à 3 oeufs
* 1 cuillère à café d’huile
* 1 petite pincée de sel
* Au choix : fleur d’oranger, vanille…
Préparation
- Mettez la farine dans un saladier avec le sel.
- Versez le lait progressivement tout en battant avec un fouet.
- Ajoutez les œufs préalablement battus et l’huile, mélangez bien.
- Enfin ajoutez l’épice de votre choix pour aromatiser la pâte.
- Il est primordial de faire reposer la pâte à crêpe pendant plus ou moins 1 heure.
- Pour la cuisson, prenez un sopalin imbibé d’un peu d’huile et passez le sur une poèle à crêpe, puis versez une louche de pâte. Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
- Pour déguster une crêpe dessert sans dépassement calorique :
Concernant vos repas minceur, nous vous conseillons de faire une équivalence au déjeuner. Une crêpe remplace votre laitage et votre ration de fruit ! Pour la garniture, vous pouvez ajouter de l’édulcorants (stévia ou autres) et selon votre goût : citron, épices (cannelle, vanille..).
- Et avec un petit dépassement calorique au programme :
Nous vous conseillons les garnitures suivantes : 1 ration de fruit ou 1 à 2 boules de sorbet ; 2 cuillères à café de garniture sucrée : miel, confiture, sirop d’érable, sirop d’agave, sucre complet, mélasse, crème de marron… ; 1 petite cuillère à café de chocolat fondu ou pâte à tartiner ou crème d’amande ou enfin, une 2ème crêpe « nature ».
De cette manière, cela ne vous gênera pas pour perdre du poids. C’est un petit plaisir que vous pouvez vous permettre !
