On utilise les légumes de saison !
L’artichaut fait partie des légumes de Septembre présents dans les potagers ! Alors à vos moules !!

Ingrédients :
- * 2 artichauts
* 1 pâte brisée
* 40 gr de dès de jambon
* 100 g de fromage blanc
* 40 g d'emmental rapé
* 1 œuf
* 10 tomates cerises
* Poivre et sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Cuire les artichauts dans l'eau bouillante environ 30 minutes.
- Récupérer la chair en dégageant le fond de l'artichaut et en grattant les feuilles.
- Mixer les fonds et la chair des artichauts avec l'oeuf et le fromage blanc.
- Ajouter les dès de jambon. Saler et poivrer.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et versez-y la préparation.
- Saupoudrer d'emmental râpé et disposer les tomates cerises sur le dessus.
- Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Bon appétit !